Incentiva Coepris consumo de alimentos saludables en cooperativas escolares

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Morelia, Michoacán a 10 de Enero del 2022.-

A través de la aplicación de la NT-SSM-ER-001-2006, que busca controlar la higiene y valor nutricional de los productos y alimentos que se consumen en las cooperativas escolares, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), incentiva una vida saludable en el entorno escolar.

Con el inicio del ciclo escolar para la educación preescolar, primaria y secundaria, en un contexto social donde van en incremento las enfermedades como la obesidad, la diabetes y la hipertensión, es fundamental la promoción de entornos saludables y cambio de cultura hacia estilos de vida sanos, desde la comunidad escolar.

Es por ello que la Comisión además de regular que se cumpla con la norma, brinda orientación alimentaria a la población escolar, promoviendo el mejoramiento de la infraestructura, equipos y materiales con que cuentan las cooperativas escolares para que la preparación, conservación y manejo de los alimentos sea la adecuada.

Los alimentos que se expendan deberán ser factor de cambio educativo hacia la mejoría en la alimentación y la nutrición y deberán propiciar una alimentación completa, equilibrada, suficiente, variada y adecuada al gusto, cultura y recursos económicos de las zonas geográficas de los consumidores.

Durante el año 2022, se realizaron 47 capacitaciones con 895 personas capacitadas y 5 mil 729 personas beneficiadas, entre directivos, docentes trabajadores, encargados de cocina y alumnos.

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